Bahan-bahan:
2 Buah Kentang
2 Butir Bawang Putih, geprek
1 sdt Lada Bubuk
1 sdt Garam
4 sdm tepung maizena
Air untuk merebus
Air dingin secukupnya untuk merendam kentang
Cara Membuat:
1. Potong-potong kentang panjang lalu cuci bersih.
2. Siapkan air untuk merebus, rebus kentang selama 5-7 menit dan masukkan garam, lada, dan bawang putih yang sudah digeprek. Setelah kentang agak matang, tiriskan hingga kering.
3. Rendam kentang dalam air yang sudah dingin hingga suhu air normal. Lalu tiriskan kembali.
4. Siapkan tepung maizena, lada, dan garam lalu aduk rata semua bahan. Campurkan kentang hingga merata. Masukkan ke dalam kulkas.'
5. Goreng kentang hingga matang. Lezat dihidangkan saat hangat dengan saus tomat.
Note: Inspirasi Resep dari Cookpad dengan modifikasi sesuai bahan dapur.
0 komentar:
Post a Comment